Публицистика

Официальный сайт

Подполковник милиции Александр Кобизский

Родился в Харькове в 1959 году.
Отец был ученым — работал в ХГУ, физик-ядерщик, кандидат физико-технических наук, автор 20 запатентованных научных работ, умер в 50 лет от переобучения. Мать — старший преподаватель кафедры высшей математики ХПИ.

В 1984 году окончил Харьковский политехнический институт. По распределению работал в отделе науки УО «Энергосетьпроект». Альпинист. КМС СССР по спортивному скалолазанию.
С 1986 по 1988 год служил в заполярной авиации ПВО (Кольский п-ов).
С 1988 по сентябрь 1994 года работал маляром-высотником, начальником строительного участка высотных работ, менеджером по трудоустройству Харьковского информационного агентства.
С 1994 по 2005-й работал в правоохранительных органах внутренних дел Украины.
Подполковник милиции в отставке.

Автор детективных романов, киносценарист.
Под литературным псевдонимом Александр Ковалевский публикуюсь с 2001 года. Мои произведения во многом автобиографичные и написаны по реальным событиям.

Милицейский этап моей биографии начался в довольно зрелом возрасте. Первое спецзвание «старший лейтенант милиции» получил в декабре 1994 года, когда мне было уже 35 лет. Начинал с должности инспектора боевой и служебной подготовки (вел занятия с личным составом и руководством городского Управления МВДУ в Харьковской области по рукопашному бою, разработал новое методическое пособие по задержанию вооруженных преступников).
В 1998-м был назначен командиром батальона ППСМ, а в 2000 году, чтобы иметь для литературной деятельности свободное время, перешел работать сутки-двое в дежурную часть. Закончил службу в 2005-ом в звании подполковника милиции.

А до милиции у меня за плечами была служба в Заполярной авиации ПВО — техник группы авиационного оборудования эскадрильи истребителей-перехватчиков СУ-15 (Кольский п-ов, пос. Африканда-1) и богатый опыт высокогорных восхождений. Еще в пионерские годы, занимаясь в секции «юных геологов», мне довелось побывать с геологической экспедицией на Кольском полуострове, а в 14 лет, пройдя лыжный поход по Карпатам, взойти на зимнюю Говерлу.

Со студенческой скамьи увлекся спортивным скалолазанием и альпинизмом, успешно выступал на республиканских и всесоюзных соревнованиях (в 1982 году стал чемпионом ЦС «Буревестник» по спортивному скалолазанию), много путешествовал и покорял горы Кавказа, Памира и Тянь-Шаня, и этот вид спорта долгие годы был моим образом жизни.

В своей жизни перепробовал множество профессий: был инженером и монтажником-высотником, офицером авиации и начальником строительного участка на крупном промышленном предприятии. Так что материал, на основе которого я решил написать во многом автобиографичную книгу, не ограничивался только милицейскими буднями. Но именно служба в правоохранительных органах как раз и натолкнула меня на мысль попробовать себя на литературном поприще. Носить милицейские погоны и спокойно созерцать, как коррупция стала нормой жизни для чиновников всех ветвей власти от простого участкового до высших руководителей государства, я не мог.

Свою первую книгу «Разорванный круг» написал в 2000 году.

В 2003 году второе издание «Разорванного круга» было отмечено на V международном книжном фестивале почетным дипломом в номинации «Книга года» — «Символ времени», и на сегодняшний день эта во многом автобиографическая книга выдержала 4 переиздания.

В 2007-ом этот роман стал серебряным лауреатом премии «Золотое Перо Руси — 2007» в номинации ПРОЗА.

С 2002 года Книжным Клубом «Клуб семейного досуга» изданы мои книги: «Разорванный круг», «Перекресток судьбы», «Когда Фемида безмолвствует», «Звенья одной цепи», «Неприкасаемые» и роман «Клан», в котором описано становление и сращивание мафии с правоохранительными органами и высшей государственной властью.

«Клан» — это книга не столько о мафии, сколько о людях, пытающихся этой мафии противостоять. Несмотря на то, что я подверг своих героев жесточайшим испытаниям, оказавшимся для них за гранью возможного, их можно все же считать скорее победителями, чем побежденными. Я описываю современные реалии такими, какими их видит, а действительность такой, какой она есть, и не моя вина в том, что эта действительность порой бывает очень жестокой...

В настоящее время работаю над новым романом «Время оборотней».

Используются технологии uCoz